最近はまっているもの・・・
みなさんこんにちは
売買のくずはらです。
最近はまっているものがあります
それはピクルスです。。。

これは、セロリ、パプリカの赤・黄・オレンジ、 きゅうり、人参、ブロッコリーの茎

こちらは、金美という黄色の人参(サラダなど生食向き)とプチトマト、セロリ、きゅうり
意外にもプチトマトが家族に好評でした

これは昨日作ったカレーピクルスです。
レンコン、小松菜の茎、大根、ブロッコリーの茎、人参
いつも味付けは、酢と塩と砂糖の代わりに私は希少糖を使ってます。。。
それとスパイスに粒胡椒、ローリエ、赤唐辛子を入れてます。
ブロッコリーの茎や人参、レンコンは軽くチンして入れます
大体5種類位の野菜を入れているので、彩りも良く
お弁当や晩御飯のおかずにとっても重宝しています
前に作ったカリフラワーのカレーピクルスも美味しかったですよ
ブロッコリーの硬い茎の部分は 軽くチンして入れますが
葉の部分は色が悪くなるので ピクルスには向かないです
まだまだ いろんな野菜に挑戦したいと思ってま~す
売買のくずはらでした~~
太陽地所 弘前本店
青森県弘前市大町3丁目1-2
■TEL:0172-33-4445
■FAX:0172-33-4519
↓↓↓↓
太陽地所ホームページ

最近はまっているものがあります

それはピクルスです。。。

これは、セロリ、パプリカの赤・黄・オレンジ、 きゅうり、人参、ブロッコリーの茎

こちらは、金美という黄色の人参(サラダなど生食向き)とプチトマト、セロリ、きゅうり
意外にもプチトマトが家族に好評でした


これは昨日作ったカレーピクルスです。
レンコン、小松菜の茎、大根、ブロッコリーの茎、人参
いつも味付けは、酢と塩と砂糖の代わりに私は希少糖を使ってます。。。
それとスパイスに粒胡椒、ローリエ、赤唐辛子を入れてます。
ブロッコリーの茎や人参、レンコンは軽くチンして入れます

大体5種類位の野菜を入れているので、彩りも良く
お弁当や晩御飯のおかずにとっても重宝しています

前に作ったカリフラワーのカレーピクルスも美味しかったですよ

ブロッコリーの硬い茎の部分は 軽くチンして入れますが
葉の部分は色が悪くなるので ピクルスには向かないです

まだまだ いろんな野菜に挑戦したいと思ってま~す

売買のくずはらでした~~

太陽地所 弘前本店
青森県弘前市大町3丁目1-2
■TEL:0172-33-4445
■FAX:0172-33-4519
↓↓↓↓
太陽地所ホームページ
スポンサーサイト
コメント