きゅうりの漬物!
こんにちは、賃貸担当の舘山です

暑い日が続いてますね~


我が家の野菜畑では、キュウリ・ナス・ピーマンが大収穫中です

しかし、一度に大量に収穫するので食べきれないことがよくあるんです

そんなときは…コレですっ


桃屋のキムチの素ですよ~

食べきれないキュウリは塩もみして、キムチの素をすりこんで漬物樽などに保存しておくと
2~3日で食べれます

漬物樽や漬物用容器じゃなくても、ジップロック等の保存用の袋でも大丈夫でした

我が家では、チャーハンや焼きうどんにも隠し味程度に入れますが
どれもハズさない、優秀な一品だと思います

以前から、お使いの方も多いと思いますが、暑い夏にはピッタリなのでゼヒお試しくださいね~


- 関連記事
-
- 十和田 緑水閣 + 海(深浦)
- きゅうりの漬物!
- サンアベニュー城東北
スポンサーサイト
コメント