炭焼珈琲
おはようございます、コンシェルジュの間山です

寒い冬の朝には温かいコーヒーを飲むという人は
少なくないのではないでしょうか?
私はずっとコーヒーが苦手だったのですが、
味覚が大人になったのか、2、3年前から
ようやく飲めるようになりました~!
そんなコーヒー初心者の私ですが、
先日コーヒー豆の焙煎見学させていただきました。
コーヒー豆は焙煎後1ヶ月足らずで
賞味期限が切れてしまうということに驚きましたが、
かと言って焙煎直後が一番おいしいというわけでもなく、
3日ほど経ってからがベストみたいです。
コーヒー、奥が深いです、、、
焙煎見学をしてお話を聞いた後は、
りんごの木からできた炭を使って焙煎された
炭焼珈琲を美味しくいただきました☕
コーヒーにもたくさんの種類があるので、
その中から自分のお気に入りのコーヒーを
見つけられたらステキだなあ、とおもいました😻
間山
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