fc2ブログ
2019/11/25

炭焼珈琲



おはようございます、コンシェルジュの間山です


寒い冬の朝には温かいコーヒーを飲むという人は
少なくないのではないでしょうか?

私はずっとコーヒーが苦手だったのですが、
味覚が大人になったのか、2、3年前から
ようやく飲めるようになりました~!

そんなコーヒー初心者の私ですが、
先日コーヒー豆の焙煎見学させていただきました。

コーヒー豆は焙煎後1ヶ月足らずで
賞味期限が切れてしまうということに驚きましたが、
かと言って焙煎直後が一番おいしいというわけでもなく、
3日ほど経ってからがベストみたいです。

コーヒー、奥が深いです、、、

焙煎見学をしてお話を聞いた後は、
りんごの木からできた炭を使って焙煎された
炭焼珈琲を美味しくいただきました☕

コーヒーにもたくさんの種類があるので、
その中から自分のお気に入りのコーヒーを
見つけられたらステキだなあ、とおもいました😻


間山


関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント