隠し味
砂糖には賞味期限が設けられていません。
水分が含まれていないので菌が繁殖せず、
腐るという概念がそもそも無いようですね。
ども、太陽地所の西です。
恥ずかしながら未だ実家で暮らしている私ですが、
最近の休みは私が夕食当番になることが多く、
毎度足りない脳みそを使って、少ないアイディアで献立を捻り出しています。
他人に出せるレベルかどうかはさて置き、
自分で食うに困らない程度には料理を出来るのですが、
私が料理をする際のベースとなっているのはやはり母親の味です。
料理もできない男子はモテないと、
小さい頃から手伝わされていましたので、
色々と知恵をつけさせられました。
今でもよく使っている知恵は、
どんな料理でも砂糖を少し加えることで味に深みが出る、ということ。
これは割とガチです。どんな料理でも、というのは流石に過ぎた表現ですが。
味を変えるわけではなく、隠し味気味に少し整える程度に入れることで、
深みというのかはわかりませんが、イイ感じの味になります。
まあそもそも、砂糖少し入れたくらいで料理が出来るとは言えないし、
私の場合、モテるかどうかは料理以前のお話であるとも言えます。
世の中そう甘くはない。
水分が含まれていないので菌が繁殖せず、
腐るという概念がそもそも無いようですね。
ども、太陽地所の西です。
恥ずかしながら未だ実家で暮らしている私ですが、
最近の休みは私が夕食当番になることが多く、
毎度足りない脳みそを使って、少ないアイディアで献立を捻り出しています。
他人に出せるレベルかどうかはさて置き、
自分で食うに困らない程度には料理を出来るのですが、
私が料理をする際のベースとなっているのはやはり母親の味です。
料理もできない男子はモテないと、
小さい頃から手伝わされていましたので、
色々と知恵をつけさせられました。
今でもよく使っている知恵は、
どんな料理でも砂糖を少し加えることで味に深みが出る、ということ。
これは割とガチです。どんな料理でも、というのは流石に過ぎた表現ですが。
味を変えるわけではなく、隠し味気味に少し整える程度に入れることで、
深みというのかはわかりませんが、イイ感じの味になります。
まあそもそも、砂糖少し入れたくらいで料理が出来るとは言えないし、
私の場合、モテるかどうかは料理以前のお話であるとも言えます。
世の中そう甘くはない。
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