fc2ブログ
2021/10/15

隠し味

砂糖には賞味期限が設けられていません。
水分が含まれていないので菌が繁殖せず、
腐るという概念がそもそも無いようですね。

ども、太陽地所の西です。

恥ずかしながら未だ実家で暮らしている私ですが、
最近の休みは私が夕食当番になることが多く、
毎度足りない脳みそを使って、少ないアイディアで献立を捻り出しています。

他人に出せるレベルかどうかはさて置き、
自分で食うに困らない程度には料理を出来るのですが、
私が料理をする際のベースとなっているのはやはり母親の味です。

料理もできない男子はモテないと、
小さい頃から手伝わされていましたので、
色々と知恵をつけさせられました。

今でもよく使っている知恵は、
どんな料理でも砂糖を少し加えることで味に深みが出る、ということ。
これは割とガチです。どんな料理でも、というのは流石に過ぎた表現ですが。
味を変えるわけではなく、隠し味気味に少し整える程度に入れることで、
深みというのかはわかりませんが、イイ感じの味になります。

まあそもそも、砂糖少し入れたくらいで料理が出来るとは言えないし、
私の場合、モテるかどうかは料理以前のお話であるとも言えます。
世の中そう甘くはない。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント